NOTICIAS CUBA

Atleta cubana Rose Mary Almanza gana tercer oro en Juegos Centroamericanos

La atleta cubana Rose Mary Almanza obtuvo su tercera medalla de oro en la competencia de los 800 metros planos de los Juegos Centroamericanos

Una vez más, la bandera cubana se levantó en el podio de los Juegos Centroamericanos y del Caribe, celebrados en San Salvador. En esta ocasión, tras la obtención de la tercera medalla de oro para la Cuba; gracias al loable esfuerzo de la atleta Rose Mary Almanza.

Desde su llegada a la competencia, esta talentosa corredora ha dado lo mejor de sí, logrando excelentes resultados, cosechando además importantes logros. El más reciente de ellos, fue alcanzar la primera posición en la categoría de 800 metros planos de atletismo; alzándose con el oro por tercera vez.

Asimismo, la atleta cubana Rose Mary Almanza se hizo del oro en esta competencia, tras lograr una extraordinaria marca de 2:01.75. Este suceso, tuvo lugar el pasado 5 de julio, en una competencia celebrada en el Estadio Nacional Jorge “El Mágico” González, en San Salvador.

Índice de contenido

Atletas cubanas Rose Mary Almanza y Sahily Diago triunfan en los Centroamericanos

Además del triple oro que alcanzó la atleta cubana Rose Mary Almanza, la Isla obtuvo otro lugar en el podio de las ganadoras de los 800 metros planos. Esto, debido al gran desempeño de la corredora antillana Sahily Diago.

Como resultado, para esta competencia Diago se llevó a casa la medalla de plata; tras lograr un resultado de 2:02.81. Así, Cuba encabeza la competencia con estas dos talentosas atletas, cuyos logros se suman a los de Zurian Hechavarría y Alejandro Parada.

En primer lugar, Hechavarría se destacó con su impresionante trabajo en la categoría de 400 metros con valla, ocupando la primera posición. Mientras que, Alejandro Parada se alzó con el oro en la categoría de salto de longitud.

Sin dudas, Rose Mary Almanza y estos atletas cubanos han tenido una participación muy destacada; y con su fascinante esfuerzo han enaltecido a Cuba.

Aparte de estos grandes logros, Cuba también ha tenido otros motivos para convertirse en noticia durante esta edición de los Juegos Centroamericanos y del Caribe. Recordemos que, en días pasados, la tiradora Lania Pérez protagonizó un suceso inusual, suceso tras rechazar la medalla de bronce en la categoría de 10 metros de Tiro al Aire.

Al parecer, por una aplicación injusta del reglamento de la competición la competidora mexicana perdió su título y debían otorgarlo a la cubana. No obstante, Lania decidió rechazarlo, alegando que se trataba de una medida absurda y con toda humildad devolvió la medalla de bronce a la mexicana.